かんのやについて
江戸末期の1860年(万延元年)、福島県は城下町三春に於いて、菅野文助が「菅野屋」を名乗り、今に伝わるゆべしづくりが始まりました。以来文助から受け継いだ伝承の味「家伝ゆべし」は時代を超え、三春の名物から福島を代表する銘菓となり、愛され続けております。
長い歴史と豊かな文化に育まれてきたかんのやは、これからも新しい歴史を紡いでまいります。
江戸末期の1860年(万延元年)、福島県は城下町三春に於いて、菅野文助が「菅野屋」を名乗り、今に伝わるゆべしづくりが始まりました。以来文助から受け継いだ伝承の味「家伝ゆべし」は時代を超え、三春の名物から福島を代表する銘菓となり、愛され続けております。
長い歴史と豊かな文化に育まれてきたかんのやは、これからも新しい歴史を紡いでまいります。